Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 сентября 2015 г.

Опрос: россияне в целом увеличили готовность приобретать страховку

Доля людей, оформивших страховые полисы, составила во II квартале 2015 года 28% (кварталом ранее была на 1 процентный пункт меньше), а доля планирующих оформить страховку заметно выросла в I квартале — до 11% (с 8% в IV квартале 2014-го), оказавшись на 1 п. п. ниже во II квартале. Такие данные исследования «РосИндекса» приводит компания Synovate Comcon.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Амурская правда, Благовещенск, 14 июля 2016 г.

Если соя в воде: аграриям рассказали, как спасти урожай от переувлажнения
539 просмотров

Тридцать шесть тысяч гектаров посевов погибло или пострадало в Приамурье из-за дождей и града. Пять районов – Архаринский, Бурейский, Завитинский, Мазановский и Ромненский — не выполнили план. Переувлажненная почва грозит амурским аграриям срывами планов по сбору урожая. Как защитить сою от болезней, чем «лечить» слишком сырую землю, рассказали аграриям специалисты в рамках рабочей встречи с губернатором Приамурья Александром Козловым. Она прошла сегодня, 14 июля, в Октябрьском районе.

Опасные дожди

Пять районов — Архаринский, Бурейский, Завитинский, Мазановский и Ромненский — не выполнили план. «Из-за такого опасного природного явления, как переувлажненная почва, выполнить план оказалось физически невозможно, — объяснил начальник отдела растениеводства управления растениеводства и земледелия минсельхоза Приамурья Александр Седых. — Полностью или частично погибли сельхозкультуры в 47 хозяйствах области, общая площадь пострадавших земель — 35,9 тысячи гектаров. Из них сои — 32,5 тысячи гектаров, зерновых культур — 2,5 тысячи, картофеля — 6,2 тысячи гектаров, кормовых культур — 870 гектаров. Заново засеяли часть территории — 2 300 гектаров, где из-за града погибла соя.

В целом к сегодняшнему дню засеяно 96 процентов запланированной территории — 1 миллион 114 тысяч гектаров. Это на 16 тысяч гектаров больше уровня прошлого года. Посевные работы в районах практически завершились. Только в отдельных хозяйствах центральной части области досевают гречиху, однолетние травы по схеме зеленого конвейера.

— С посевом ранних зерновых культур проблем не возникло, чего не скажешь о посеве технических культур, прежде всего сои, кукурузы на зерно, гречихи. Посевная затянулась более чем на полтора месяца. Причина — осадки, — отметил Александр Седых.

За май в области выпало от 200 до 300 % осадков. Июнь также был сырым — от 150 до 280 % от нормы. В итоге в шести районах области специалисты зафиксировали опасное агрометеорологическое явление «переувлажнение почвы». Приближаются к показателям Михайловский и Завитинский районы. Внес свою лепту в уничтожение будущего урожая и град.

Страховка от непогоды

По данным страховой компании «Согласие», из 47 пострадавших хозяйств только три — колхоз «Русь», «Войтово» и ИП Федчук — застраховали свои посевы.

— К нам обратились представители двух хозяйств. Мы выехали на место и зафиксировали переувлажнение почвы, — рассказала АП специалист страховой компании «Согласие».

По ее словам, решение о страховой выплате и ее размере будет приниматься осенью, когда станет известен размер урожая застрахованных хозяйств. Если он окажется ниже указанного в договоре, аграрии получат свою страховку.

Всего в Приамурье только 14 сельхозпроизводителей застраховали свои посевы. Их общая площадь — 98 559 гектаров.

— Сейчас необходимо составить акты на все пострадавшие посевы и направить материалы в министерство сельского хозяйства области для снятия погибших посевов с общей площади посевов, — подчеркнул Александр Седых. — Это позволит пострадавшим хозяйствам отсрочить возврат кредитов, участвовать в получении господдержки из областного и федеральных бюджетов, уйти от штрафных санкций Россельхознадзора по использованию земель.

Лечите сою

Но даже там, где соя не погибла, урожай оказался под угрозой. Из-за частых и затяжных дождей, больших перепадов температур в начале лета здоровье растений оказалось под угрозой. По данным специалистов НИИ сои, средняя комфортная для сои температура — +23,5 градуса. В Приамурье в этом году она была значительно ниже — 70 градусов недобрала соя в этом году. Специалисты амурского Россельхозцентра обнаружили целый ряд болезней семядольных листьев и корневой системы сои: фузариоз, аскохитоз, септориоз, бактериоз, церкоспороз.

— Тем, кто поздно начал сеять сою — в июле, особенно в середине июля, урожая можно особо не ждать, — уверен ведущий научный сотрудник лаборатории плодородия почв ФТБНУ ВНИИ сои, к. с. х. н. Иван Ковшик. — Большая проблема сегодня — это сорняки.

Для борьбы с ними специалист посоветовал использовать максимально разрешенные дозы гербицидов. А также обратить внимание на то, чтобы в растворе не оставалось осадка, поскольку такое распыление не будет эффективным. Чтобы подтянуть рост сои, специалист посоветовал использовать биологические добавки.

Еще одна проблема переувлажненной почвы — ее уплотнение. Растениям не хватает кислорода. В качестве решения проблемы аграриям посоветовали не пренебрегать боронованием.

— Сейчас мы видим, что вода уходит, прошлая неделя была теплой, соя увеличивается в росте, — отметил Александр Седых. — Если погода не подведет, есть шансы показать хороший результат при сборе урожая.

«Если будет солнце — соя справится»

— Соя — такое растение, которому при переувлажнении свойственны заболевания. Для борьбы с ними применяем фунгициды — вид пестицидов. Такая обработка вместе с хорошей погодой позволит сое восстановиться. Главное — чтобы ночные температуры не падали ниже 18 градусов, — рассказал АП заместитель генерального директора «АНК Холдинг» Михаил Носаченко.

«Пострадавшим от дождей аграриям нужны субсидии»

— Соя сильно отстает по росту. И на законодательном уровне предстоит много работы, чтобы возместить убытки от наших погодных условий. Сельхозпроизводители не должны понести большой ущерб. Будут составляться документы, подтопленные участки включат для получения сельхозпроизводителям субсидий, — прокомментировал депутат Заксобрания области Юрий Бурдиловский.

Екатерина ГВОЗДОВСКАЯ


  Вся пресса за 14 июля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

29 сентября 2025 г.

Комсомольская правда-Новосибирск, 29 сентября 2025 г.
В Новосибирске камеры могут начать штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО

Известия, 29 сентября 2025 г.
Персональные переданные: в РФ готовятся запустить страхование от утечек данных

Ведомости, 29 сентября 2025 г.
Минтранс предложил принципы регулирования эксплуатации ветхого флота


28 сентября 2025 г.

finance.mail.ru, 28 сентября 2025 г.
Эксперт рассказала, как и когда стоит отказаться от страховки

finance.mail.ru, 28 сентября 2025 г.
Страховой конструктор: Как собрать идеальный полис для путешествий


27 сентября 2025 г.

Inbusiness.kz, 27 сентября 2025 г.
Реальность экономики и новые риски

РИА Новости, 27 сентября 2025 г.
В Госдуме рассказали о возможных изменениях в выдаче полисов мигрантам

Ингушетия, Назрань, 27 сентября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в правительстве Ингушетии

Курские новости, 27 сентября 2025 г.
Погибшая в ДТП под Курском корова перессорила страховщиков и агропредприятие

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 27 сентября 2025 г.
Чужие здесь не ходят. Сколько Россия зарабатывает на здоровых мигрантах


26 сентября 2025 г.

Банки.ру, 26 сентября 2025 г.
Рейтинг страховых компаний. Август 2025 года

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 26 сентября 2025 г.
Суд не разрешил взыскивать неустойку по кредиту за пределами срока давности

Autonews.ru, 26 сентября 2025 г.
Где в России чаще всего оформляют ДТП по европротоколу. Топ-10 регионов

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт